Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный назвал фейком «гуляющее» по мессенджерам видео с митингом на Невском

13:36 26.06.2020 797
В Петербурге по WhatsApp и Telegram начал распространяться ролик о проведении митинга на Невском проспекте, а также о задержании людей полицейскими. Смольный опроверг данную информацию.

 

В Петербурге по WhatsApp и Telegram начал распространяться ролик о проведении митинга на Невском проспекте, а также о задержании людей полицейскими. Смольный опроверг данную информацию, сообщает пресс-служба администрации города.

В сообщении говорится о том, что кадры были сделаны 1 мая прошлого года. На видеозаписи показано согласованное публичное мероприятие. Однако ряд участников нарушили общественный порядок, за что были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сегодня, 26 июня, отправился на проспект и лично проверил, проводится ли шествие. Однако в центре города действительно оказалось все спокойно, никаких следов прошедшего митинга нет. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что руководитель аппарата Общественной палаты заявил, что уделяет особое внимание публикациям СМИ о выявленных нарушениях при голосовании. Также он добавил, что не стоит доверять информации, где нет конкретики и доказательств.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: