Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет имущественных отношений во второй раз оспорил претензии УФАС к «Апрашке»

14:55 26.06.2020 215
Комитет имущественных отношений уже дважды выиграл суд у УФАС по поводу использования помещений Апраксина двора. По мнению антимонопольщиков, доверительный управляющий передавал помещения третьим лицам без необходимых для сохранения объектов мероприятий.

Кассация подтвердила, что территорию Апраксина двора используют законно. Об этом сообщила пресс-служба администрации губернатора. Комитет имущественных отношений уже дважды выиграл суд у УФАС по поводу использования помещений Апраксина двора.

Напомним, что в прошлом году УФАС потребовала у комитета имущественных отношений расторгнуть договор, заключенный с АО «Апраксин двор» и касающийся нежилых построек на территории объекта культурного наследия «Апраксин двор с Мариинским рынком (б. Щучьим двором)».

Причиной тому стало нецелевое использование государственной преференции: городское недвижимое имущество передавалось обществу без торгов. А затем, по мнению УФАС, АО «Апраксин двор» передавало помещения третьим лицам без необходимых для сохранения объектов мероприятий.

Однако комитет и АО не согласились с мнением антимонопольной службы и решили оспорить его в суде. Их позиция была основана на том, что АО «Апраксин двор» как доверительный управляющий может распоряжаться имуществом любым образом. В том числе сдавать в аренду. Также комитет заявил, что АО проводило все необходимые для сохранения, использования, популяризации и государственной охраны мероприятия поэтапно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что отмена проверок отбросила Сенную площадь назад в 90-е.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: