Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очевидцы сообщают о работе строительной техники на объекте культурного наследия в Ольховке

14:58 26.06.2020 368
В деревне Ольховка Ленинградской области, где находятся объекты культурного наследия, начала работать строительная техника. Об этом сообщили местные жители.

В деревне Ольховка Ленинградской области, где находятся объекты культурного наследия, начала работать строительная техника. Об этом сообщили местные жители в паблике «Петровское-культурная столица ПРИОЗЕРСКАЯ ПРАВДА» в социальной сети «ВКонтакте».

«И снова в Ольховке, где расположен объект культурного наследия народов России, работает трактор, нанятый Аркадием. Даже возбужденное СК уголовное дело не пугает его. Он планомерно продолжает уничтожать все, что хочется», — написали пост очевидцы.

 

Напомним, в начале июня СУ СКР по области завело уголовное дело об уничтожении памятников. Следователи установили, что в период с 2018 по 2020 год в ходе земляных и строительных работ был уничтожен культовый камень и каменные тучи. Жители поселка начали протестовать против уничтожения археологического памятника застройщиками.

В деревне расположены кучи и камни, которые включены в перечень выявленных объектов культурного наследия. Комплекс археологических памятников у деревни Ольховка (финское название Лапинлахти) на южном берегу озера Суходольское (Суванто) уникален по хронологическому охвату — найденные здесь объекты датируются поздним периодом железного века и эпохой Средневековья. 
 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: