Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участник смертельной февральской аварии в Красном Селе отправится в колонию на год

15:34 26.06.2020 159
7 февраля этого года в Красном Селе на перекрестке Гвардейской улицы и проспекта Ленина произошла авария. Мужчина 1994 года рождения за рулем Skoda Rapid выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с ГАЗелью, которой управлял гражданин 1975 года рождения. Позже на водителя Skoda завели уголовное дело. Стало известно, что суд приговорил нарушителя к году колонии и лишил его права заниматься профдеятельностью.

Сегодня, 25 июня, Красносельский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным Зийнатилла Кобулова, который 7 февраля стал участником смертельного ДТП. Суд отправил водителя-убийцу на год в колонию-поселение, а также лишил Кобулова права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта, на год, пишет объединенная пресс-служба судов на своем официальном Telegram-канале.

Напомним, что авария произошла 7 февраля в 12:30 в городе Красное Село на перекрестке Гвардейской улицы и проспекта Ленина. Мужчина 1994 года рождения сидел за рулем Skoda Rapid. Иномарка выехала на запрещающий сигнал светофора и столкнулась с ГАЗелью, которой управлял гражданин 1975 года рождения.

В результате ДТП от полученных телесных повреждений в машине скорой помощи умерла неизвестная женщина, на вид 25–30 лет (данные устанавливаются), пассажирка автомобиля Skoda Rapid. По факту аварии возбудили уголовное дело из-за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Виновника дорожного инцидента задержали.

Позже появилось видео смертельного столкновения ГАЗели и Skoda в Красном Селе.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: