Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Столетняя жительница Карачаево-Черкесии вылечилась от КОВИД

16:01 26.06.2020 142
Пожилую жительницу Адыге-Хабльского района выписали из больницы после успешного излечения от коронавируса. Женщина в возрасте 100 лет поступила в больницу с пневмонией, но с помощью медиков смогла победить болезнь.

В Карачаево-Черкесии от коронавируса вылечилась 100-летняя пациентка Муслимат Аджиева. Жительницу Адыге-Хабльского района доставили в больницу с двусторонней пневмонией в состоянии средней тяжести, сообщает пресс-служба правительства региона.

Пожилой пациентке подали кислород, провели комплексное лечение. Из-за хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы ситуация усложнялась, но медики смогли добиться положительного сдвига в короткий срок.

«Немалую роль сыграл и боевой дух пациентки. А сама Муслимат уверена, что обязана медикам жизнью, и пригласила медицинский персонал в полном составе к себе в гости отпраздновать свое выздоровление», – рассказали в правительстве.

Медики со своей стороны подарили женщине кислородный концентратор для домашнего использования. Сейчас Муслимат не нуждается в кислородной поддержке, но прибор ускорит восстановление легких.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как начнут работать городские больницы и медицинские учреждения после снятия ограничений по коронавирусу в Петербурге.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: