Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экспертиза Минприроды РФ определит расположение бухты Батарейной в Ломоносовском районе

16:04 26.06.2020 330
22 июня стало известно, что губернатор Александр Дрозденко в письме сообщил об отказе от ранее выданного согласования инвестиционного проекта по расположению бухты Батарейная в Ломоносовском районе. Глава Ленобласти сослался на необходимость проведения независимой экологической экспертизы с привлечением Минприроды РФ: данная процедура поможет определить расположение масштабной постройки. Известно, что проект не будут сворачивать.

Экспертиза определит расположение бухты Батарейной в Ломоносовском районе. Такое решение было озвучено властями Ленобласти в недавнем письме, которое опубликовала пресс-служба правительства и губернатора 47-го региона. Известно, что проект не будут сворачивать.

В тексте сообщается, что проект по размещению по-прежнему остается приоритетным для области, но требует дополнительного согласования — должны быть учтены нормы безопасности, пожелания жителей окрестностей, а также обоснование экологического размещения.

«Проект Ленинградской областью не останавливается, однако экологический аспект освоения бухты Батарейная Финского залива является приоритетным вопросом для администрации Ленинградской области. Инвестору предложено подготовить экологическое обоснование размещения нового портового комплекса с учетом мнения жителей территории. Результаты общественной экологической экспертизы должны определить рамки реализации проекта», — комментируют представители экономического блока по реализации проекта портового комплекса в бухте.

Напомним, 22 июня пресс-служба областной администрации со ссылкой на письмо губернатора Александра Дрозденко сообщила об отказе от ранее выданного согласования инвестиционного проекта, указав на необходимость проведения ее независимой экологической экспертизы с привлечением Минприроды РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что инновационный порт для удобрений в Усть-Луге принял свой первый груз.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: