Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главы районов не спешат выполнять поручения губернатора Петербурга

29.06.2020 19:14 444
«Невский смотритель» узнал, в каком из районов города лучше и быстрее выполняются поручения губернатора Петербурга Александра Беглова. Наиболее высокие показатели в Калининском районе, хотя говорить о положительном результате не приходится даже здесь. Поручения исполнены лишь на 60 %. По работе в Колпинском и Приморском районах возникает еще больше вопросов.

«Невский смотритель» возвращается! Мы вновь проверяем, что делается в Петербурге для улучшения жизни горожан. Для начала мы решили проанализировать, чем занимались чиновники в разных районах города в период пандемии. Специалисты сферы ЖКХ, представители всевозможных комитетов администрации города и районные власти продолжали работать даже тогда, когда многие находились на самоизоляции. Результаты работы удручают.

Мы изучили, как выполняются поручения, который губернатор Петербурга Александр Беглов дал во время рабочих визитов в различные районы города в период с 8 сентября 2019 года по 22 февраля 2020. Оценка проводилась на основании данных из открытых источников по состоянию на середину мая 2020 года.

Всего за это время глава города дал 54 поручения главам шести районов: Калининского, Невского, Петродворцового, Кировского, Колпинского и Приморского. Больше всего вопросов у губернатора было в Кировском районе. На плечи главы местной администрации Сергея Иванова и его команды легло исполнение 17 поручений. Результаты, мягко говоря, оставляют желать лучшего: только три поручения были выполнены, на двух объектах работы продолжаются, еще одно поручение выполняется с отставанием. При этом четыре поручения не выполнены и еще по пяти отсутствует какая-либо информация. Возникает вопрос: чем все это время занимались в районной администрации? Нельзя ли расценивать такую работу как саботаж?

Жители Кировского района нередко с существующими проблемами обращаются напрямую к главе города. Вероятно, это единственный выход, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки. Петербуржцы оставляют жалобы на странице Александра Беглова в «ВКонтакте» или рассказывают о жизни в своем районе на встречах во время рабочих объездов.

Традиционно много проблем связано с Канонерским островом. «Невский смотритель» бывал в этом микрорайоне, общался с жителями. Благоустройство здесь оставляет желать лучшего: во дворах не хватает освещения, от гула с ЗСД не спасают даже защитные экраны, а расселенные дома находятся в полуразрушенном состоянии. Много просьб было связано и с микрорайоном вблизи станции метро «Автово». Но здесь дела обстоят значительно лучше: по поручению Александра Беглова было установлено дополнительное освещение, видеосистемы безопасности, оборудованы современные детские площадки. 

Лучшие показатели по выполнению поручений главы города продемонстрировали в Калининском районе. Однако вместо золотой медали, возможно, правильнее наградить руководителя администрации Василий Пониделко выговором, ведь глава и его команда реализовали поручения губернатора только на 60 %. Это при том, что речь идет только о пяти объектах: из два готовы и еще одно поручение выполняется. Местных жителей утешает лишь то, что в Калининском районе была проведена масштабная работа по благоустройству парков. Преобразились Любашинский сад, парк Академика Сахарова, Муринский парк и другие зеленые уголки района. 

Совсем чуть-чуть в процентном соотношении уступает Невский район. Здесь под руководством Алексея Гульчука выполнено семь из двенадцати поручений, но и таким результатом едва ли стоит гордиться. При этом по пяти объектам либо ведутся работы, либо срок выполнения поручения еще не наступил. В Невском районе жители чаще всего жалуются на благоустройство территорий, были претензии по ремонту фасадов домов. 

Во время визита в Петродворцовый район Александр Беглов дал восемь поручений. Только одно из них находится в стадии выполнения, за остальную статистику главе района Дмитрию Попову должно быть очень стыдно: четыре поручения выполняются с отставанием, по двум срок исполнения еще не наступил. Есть среди районных администраций и те, кто, вероятно, без должного уважения относится и к жителям своего района, и к поручениям губернатора. Администрация Колпинского района получила лишь одно поручение от Александра Беглова, но и оно до сих пор не выполнено. Не исключено, что Анатолий Повелий попросту решил уйти на карантин от поставленных задач, иначе такую работу объяснить сложно.

Не исключено, что самоотстранился от работы и глава Приморского района Николай Цед. За те месяцы, по которым проводился анализ, его территории касается сразу одиннадцать поручений. При этом ни одно из них не было выполнено. Еще больше удручает тот факт, что только по двум объектам работы все-таки ведутся, пусть и с отставанием, а срок выполнения еще трех поручений пока не наступил. Такие показатели заставляют задуматься, справляется ли глава района со своими обязанностями. Каждое поручение Александра Беглова направлено на улучшение жизни петербуржцев. Подобное халатное отношение к задачам демонстрирует и реальное отношение к проблемам, с которыми каждый день сталкиваются жители того или иного района.

Если у Вас есть замечания к работе чиновников, если представители администрации районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на letter@nevnov.ru или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. «Невский смотритель» приедет в Ваш микрорайон!

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: