Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд отказал в «рублевом» иске оскорбленного Грудинина к «ВКонтакте»

16:22 26.06.2020 74
Директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин, вместе с юристом Ксенией Кутюхиной просил суд признать за социальной сетью «ВКонтакте» факт нарушения их прав на охрану частной жизни. Однако сегодня, 26 июня, местный суд в Петербурге вынес решение не в пользу политика.

Сегодня, 26 июня, в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга состоялось заседание, где рассматривался иск Павла Грудинина к социальной сети «ВКонтакте». Истец требовал с нарушителей денежную компенсацию в размере четырех рублей, но суд отклонил прошение. Об этом пишет объединенная пресс-служба судов Петербурга на официальном Telegram-канале.

Напомним, что Грудинин, которому помогает юрист Ксения Кутюхина, просил суд признать за социальной сетью «ВКонтакте» факт нарушения прав истцов на охрану частной жизни. Также Грудинин требовал удалить из сети «некоторую информацию» и хотел получить компенсацию за моральный вред. Сумма возмещения — по рублю в пользу каждого из истцов. К делу политик и директор совхоза также привлек своих двух несовершеннолетних дочерей — Александру и Дарью.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: