Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы смогут прогуляться по Ленинградскому зоопарку и ЦПКиО им. С. М. Кирова

16:22 26.06.2020 277
Ленинградский зоопарк откроет свои двери с 29 июня, а ЦПКиО им. С. М. Кирова ожидает гостей уже в это воскресенье, 28 июня, с 09:00 до 22:00. Но стеклодувная мастерская и веревочный городок пока останутся закрыты.

Ленинградский зоопарк и ЦПКиО им. С. М. Кирова возвращаются к прежнему режиму работы. Об этом сообщила пресс-служба администрации Санкт-Петербурга. 

Зоопарк откроет свои двери с 29 июня, однако посетителям придется соблюдать все необходимые санитарные нормы в помещениях сада, в том числе на первом этаже «Экзотариума». Ношение масок и перчаток под открытым небом не обязательно, размер зоопарка позволяет посетителям выдерживать необходимую социальную дистанцию. Подробная информация о доступе в зоосад вскоре появится на его сайте.

ЦПКиО им. С. М. Кирова откроет двери для гостей уже в воскресенье, 28 июня, с 09:00 до 22:00. Кроме того, на его территории уже будут работать детские площадки и пункты проката спортивного инвентаря. Всех тех, кто решит воспользоваться этой услугой, снабдят средствами индивидуальной защиты. Также в ЦПКиО будут регулярно проводить дезинфекцию скамеек и садовых диванов. Впрочем, стеклодувная мастерская и веревочный городок пока останутся закрыты.

«Это, безусловно, долгожданная, радостная новость. Уже в эти выходные горожане смогут прогуляться по ЦПКиО. Надеемся, что посетители будут дисциплинированными и будут следовать всем санитарным нормам. Тогда наши перспективы будут лучше, и мы быстрее снимем оставшиеся ограничения», — прокомментировал председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Беглов во «ВКонтакте» рассказал, куда петербуржцам разрешат ходить с 28 июня.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: