Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более тысячи петербуржцев не продлили договоры на платную парковку в городе

16:41 26.06.2020 133
Платные парковки пришли в жизнь петербуржцев в 2015 году. До 2017 года жители города продлевали и оформляли паковочные разрешения: всего за два года было выдано более 3 тыс. разрешающих парковку документов. Однако, как выяснил местный комитет по развитию транспортной инфраструктуры, около тысячи заявлений по-прежнему остаются недействительными.

Более тысячи петербуржцев останутся без платной парковки. Все потому, что жители не переоформили парковочные разрешения, пишет пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

С 2015 по 2017 год городской центр управления парковками оформил почти 3,5 тысячи разрешений по заявке местных жителей. Однако действительными остаются лишь часть из них – 2,1 тысяча. Не сложно посчитать, что более тысячи жителей зоны платной парковки, которые оформляли разрешения в первые три года, сейчас остались без действующих документов, которые разрешают остановку.

«Срок действия парковочного разрешения жителя составляет три года. И не позднее, чем за пять рабочих дней до его истечения, необходимо подать документы на оформление нового парковочного разрешения. В этой связи хочу призвать всех жителей зоны платной парковки как можно быстрей подавать документы на оформление новых парковочных разрешений. Срок оформления парковочного разрешения составляет до 20 рабочих дней. Но мы стараемся оформлять их в ускоренном режиме», – отметил в ходе недавнего пресс-тура и. о. директора городского центра управления парковками Петербурга Дмитрий Ваньчков.

В комитете сообщают, что срок действия парковочного разрешения жителя указывается в зависимости от способа его оформления: либо в уведомлении о предоставлении госуслуги на оформление разрешения, которое выдается МФЦ, либо в личном кабинете пользователя на портале государственных и муниципальных услуг Петербурга.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: