Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК завел уголовное дело из-за перепланировки фасада исторического здания на Фонтанке

16:37 26.06.2020 77
Следственный комитет проверил законность перепланировки фасада исторического здания на набережной Фонтанки. Когда выяснилось, что оснований для порчи памятника культуры не было, СК завел уголовное дело.

Следком проверил законность перепланировки фасада исторического здания на набережной Фонтанки и завел уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Как удалось установить следователям, неизвестный затеял работы по обустройству отдельного входа в одну из квартир. Для этого была разобрана часть фасада.

Пострадавшее здание — объект культурного наследия «Придворно-прачечный дом с придворно-прачечным заведением» и «Новый придворно-служительский дом». Он был построен еще в петровские времена для придворного чиновника Олсуфьева. Корпус с прачечной к нему пристроили в 1759 году.

Напомним, что Александр Бастрыкин поручил выяснить законность перепланировки исторического здания, находящегося на набережной  реки Фонтанки. Тревогу из-за того, что культурный объект может пострадать, забили местные жители и СМИ.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: