Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин заверил, что умершую от рака волонтерку из Ульяновской области наградят

17:14 26.06.2020 10933
Волонтеры проекта «Мы вместе» попросили Путина посмертно наградить студентку из Ульяновской области, которая скончалась от рака. Девушка была одной из самых активных волонтеров проекта. Президент заверил, что вклад всех добровольцев будет отмечен.

Президент Владимир Путин пообещал проанализировать работу волонтеров в период пандемии коронавируса. Об этом он заявил во время онлайн-встречи с участниками акции «Мы вместе», передает портал РИА Новости.

«Мы проанализируем все, что было сделано в эти сложные и в полном смысле этого слова тяжелые недели и месяцы для нас, и, конечно, мы отметим всех людей, которые внесли существенный вклад в борьбу с эпидемией. А уж те, кто отдали свою жизнь в ходе этой борьбы, само собой разумеется, обязательно», – сказал Путин.

Участники встречи попросил главу государства посмертно наградить 19-летнюю студентку Светлану Анурьеву из Ульяновской области. Девушка была одной из самых активных волонтеров проекта и скончалась от рака.

Светлана активно участвовала в проекте «Мы вместе», развозила продукты одиноким пожилым людям. В начале мая у нее нашли рак четвертой степени, провести операцию было уже невозможно. После выписки из учреждения девушка еще несколько дней работала волонтером, затем ее госпитализировали повторно. В больнице она скончалась.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге волонтеры поздравили сотрудников местных больниц и поликлиник, которые помогают больным с КОВИД. На этот раз волонтеры высадили цветы на клумбе в форме слова «Спасибо» и вручили медикам подарки.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: