Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Режиссер Серебренников получил условный срок

16:51 26.06.2020 (обновлено: 17:34 26.06.2020) 1081
Суд приговорил режиссера Кирилла Серебренникова к трем годам тюрьмы условно по делу «Седьмой студии». Его имущество арестовано. Деятель культуры должен возместить ущерб вместе с еще двумя фигурантами.

Мещанский районный суд приговорил режиссера Кирилла Серебренникова к трем годам заключения условно. Судья посчитала, что он может исправиться без отбывания реального наказания, сообщает RT.

Серебренникова, а также двух продюсеров Алексея Малобродского и Юрия Итина признали виновными в хищении 129 млн рублей, выделенных Министерством культуры на реализацию проекта «Платформа». На скамье подсудимых также была бывшая сотрудница Минкульта Софья Апфельбаум, но дело против нее переквалифицировали по статье «Халатность», а затем прекратили из-за истечения срока давности.

Фигуранты дела обязаны возместить причиненный ущерб. Суд арестовал деньги Серебренникова, квартиру в Германии, а также автомобиль Skoda Octavia Малобродского.

Напомним, как рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, прокуратура запросила для Серебренникова шесть лет тюрьмы и 800 тыс. рублей штрафа, Малобродскому – пять лет, Итину и Апфельбаум — по четыре года.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: