Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин согласился создать международную премию для помогающих во время пандемии волонтеров

17:15 26.06.2020 194
Владимир Путин поддержал идею создания международной премии «Мы вместе». Она позволит помочь волонтерам в других странах и покажет лидерские позиции России в гуманитарной сфере.

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания международной премии «Мы вместе». Она будет вручаться за вклад в решение глобальных и социальных проблем, рассказывает «Федералпресс».

Учредить премию главе государства предложили участники акции «Мы вместе». Путин отметил, что это хорошая идея. Таким образом можно будет поддержать единомышленников в гуманитарной сфере в других странах и выстроить с ними отношения.

«Замечательно, обязательно проработаем это и реализуем», — подчеркнул президент.

Премия «Мы вместе» покажет в хорошем смысле лидерские позиции России в мире, уверен Путин.

Акция взаимопомощи «Мы вместе» направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России волонтеры доставляют лекарства и продукты, юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о получении Константином Хабенским государственной премии от президента России. Артист рассказал, что пожертвует ее благотворительному фонду.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: