00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двум миллиардам человек в мире предрекают тяжелую форму КОВИД и осложнения

23:30 26.06.2020 4572
Риск заработать тяжелую форму КОВИД есть практически у каждого пятого жителя планеты, притом мужчины оказались более уязвимы перед вирусом, чем женщины. Во всех случаях вероятность осложнений зависит от возраста.
Двум миллиардам человек в мире предрекают тяжелую форму КОВИД и осложнения

Ученые проанализировали данные систем здравоохранения 188 стран мира и пришли к неутешительным выводам — практически двум миллиардам человек в мире предрекают тяжелую форму КОВИД и осложнения, сообщает ТАСС со ссылкой на South China Morning Post. Заразиться может каждый пятый человек на земле.

Они подчеркнули, что оценки приблизительны и основаны на базовых факторах риска, этническая принадлежность, социально-экономические условия и ожирение при проведении исследования не учитывались.

«Однако они могут послужить основой для того, чтобы оценить, скольких людей нужно защитить, вакцинировать в первую очередь», отмечено в работе.

За прошедшее с начала вспышки время удалось выяснить, что в группе риска находится те, кто страдает хроническими болезнями легких, сердечно-сосудистой системы, почек, ожирением и диабетом. После проведенного исследования оказалось, что к этой группе относится почти 22 % населения планеты. В общем порядка 1,7 млрд человек имеют хотя бы одно заболевание, которое повышает риск заработать КОВИД.

При этом вероятность осложнений зависит от возраста — чем старше человек, тем выше риск. Более того, новые данные доказывают, что мужчины болеют чаще и больше, чем женщины.

Если говорить о странах, то больше всего боятся осложнений стоит там, где зафиксирован высокий средний возраст населения, регионам Африки, где чаще встречается СПИД, а также тем островным государствам с высокой заболеваемостью диабетом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что исследователи университета Барселоны нашли в пробах сточных вод, которые были заморожены еще в марте прошлого года, коронавирус. Он был найден в экскрементах, а заболевание вполне могли принять за грипп. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: