Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за границы вывезут всех желающих вернуться россиян — Путин

17:15 26.06.2020 219
На видеоконференции с участниками общероссийской акции «Мы вместе» Владимир Путин, отвечая на вопрос пилота авиакомпании «Уральские авиалинии», рассказал о продолжении работы по вывозу соотечественников, которые до сих пор не могут вернуться домой.

Сегодня к Владимиру Путину во время видеоконференции с участниками общероссийской акции «Мы вместе» обратился пилот авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов с просьбой о помощи россиянам, которые до сих пор не могут выехать из-за границы домой. Он пояснил, что в настоящее время за рубежом остаются около 50 тыс. граждан России. Не все из них могут попасть на борт самолета, так как на рейсы регистрируют только жителей определенных регионов.

Глава государства ответил, что все россияне, пожелавшие вернуться на родину, будут вывезены при соблюдении соответствующих правил санитарной безопасности в тех населенных пунктах, куда они прибудут, передает телеканал «Санкт-Петербург».

«С учетом того, что ситуация все-таки меняется к лучшему, надеюсь, что и работа, о которой вы сказали, приобретет более широкий характер, причем в самое ближайшее время», — сказал президент.

Из-за эпидемии Россия прекратила авиасообщение с другими странами с 27 марта. С тех пор россияне могли вернуться лишь на вывозных рейсах. Сейчас продолжают летать самолеты санитарного и гуманитарного назначения, грузовые, почтовые. Кроме этого в воздух поднимаются судна для перегонов на техобслуживание и других нужд авиации.

Как мы ранее писали, Минтранс надеется возобновить авиасообщение в июле, если перелеты внутри страны станут безопасными.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: