Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать замурованного в бетон мальчика рассказала, как избавилась от улик

17:37 26.06.2020 467
Следственный комитет опубликовал видео допроса жительница Астраханской области, которая забила своего 12-летнего сына гантелей и закатала его тело бетоном в подвале. Женщине предъявили обвинение в убийстве.

СК предъявил обвинение жительнице Астраханской области, которая убила своего 12-летнего сына и замуровала тело в бетон. Женщина рассказала, как скрывала улики, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Тело ребенка нашли замурованным в бетонном полу дома его старшего брата 19 июня. По версии следователей, 4 марта мальчик ушел в школу, а домой вернулся лишь утром следующего дня. Мать ударила его гантелей по голове, травма оказалась смертельной, и родители решили скрыть смерть сына. Они подали в полицию заявление о пропаже сына, после чего специально запутывали следователей.

Следователи опубликовали видео допроса обвиняемой. Она рассказала, что вытерла кровь и подогнала к главному ходу дома автомобиль. После этого женщина спустила тело на первый этаж и погрузила его на заднее сиденье машины. Туда же она бросила окровавленные вещи мальчика и орудие убийства. Выгрузив тело, она поехала избавляться от улик.

«Потом доехала, бросила в реку целлофановый пакет с гантелей», – сказала подсудимая.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, суд арестовал астраханку на два месяца. Психиатр считает, что у женщины имеются признаки душевного расстройства. Глава СК РФ Бастрыкин взял расследование под личный контроль. Подозреваемой грозит до 18 лет лишения свободы.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: