Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Крестовском острове установили концертную и салютную площадки для шоу «Алые паруса»

17:43 26.06.2020 1016
Уже в эту субботу выпускники смогут наблюдать самое масштабное шоу «Алые паруса». В 2020 году из-за пандемии коронавируса праздник было решено перенести в другое место, подальше от любопытных глаз петербургских зевак. Последние приготовления прошли на Крестовском рядом с побережьем Финского залива: строители возвели площадки для пиротехнического шоу и установили музыкальную сцену для артистов.

Завершилась финальная подготовка шоу «Алые паруса». В акватории Финского залива уже установили салютную площадку и сцену для выступления артистов, заявляют организаторы главного праздника лета.

Известно, что понтонные конструкции впервые переправлялись тягачами по воде, а не собирались на месте, как это делалось обычно. Для пиротехнического шоу будет задействован мост Западного скоростного диаметра и площадки рядом с Крестовским островом.

Известно, что праздник выпускники будут наблюдать с экранов домашних телевизоров. Особо любопытных петербуржцев предупредили, что подглядеть за подготовкой и проведением шоу не удастся.

Так, днем в четверг, 25 июня, парк 300-летия обнесли вторым забором от нашествия горожан — на набережной рядом с башней «Лахта-центра» открывается великолепный вид на воды Финского залива. Если бы не КОВИД-ограничения, то парк смог бы стать прекрасной смотровой площадкой. Однако из-за нестабильной эпидемической ситуации власти настоятельно рекомендуют воздержаться от прогулок и посещения массового скопления людей.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: