Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Италия запретила провозить ручную кладь на багажных полках из-за КОВИД

18:02 26.06.2020 272
Итальянские власти ввели новые правила для провоза ручной клади. Пассажиры смогут взять с собой только те рюкзаки и сумки, которые поместятся под сиденьем сидящего впереди человека. Пользоваться багажными полками запрещено.

В Италии вводятся новые правила провоза ручной клади. Въезжающим в страну туристам запретят пользоваться багажными полками, сообщает РИА Новости со ссылкой на La Repubblica.  

По новым правилам путешественники смогут брать с собой сумки и рюкзаки, которые поместятся под сиденьем сидящего впереди пассажира. То есть почти все вещи пассажирами придется сдавать в багажный отсек.

Кроме того, у всех пассажиров перед подъемом на борт обязательно измерят температуру тела. Если она будет выше 37,5 градусов, туриста отправят домой. Граждане также обязаны заполнить декларацию, подтвердив, что последние два дня не контактировали с больными КОВИД.

Если через восемь дней после полета у путешественника выявят коронавирус, он должен оставить свои контакты и контакты людей, с которыми общался.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что российские власти готовы открыть в июле международные перелеты, если рейсы внутри страны окажутся безопасными.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: