Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В предстоящие выходные жара в Петербурге сменится комфортной прохладой

18:50 26.06.2020 463
Суббота и воскресенье в Петербурге и Ленобласти обещают быть ветреными и дождливыми, но теплыми. Дневная температура воздуха снизится до +22 градусов. По мнению Михаила Леуса, такая погода вряд ли будет препятствовать прогулкам по рекам и каналам.

В предстоящие выходные жара в Петербурге сменится комфортной прохладой. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал главный специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, в субботу по территории Ленинградской области пройдет атмосферный фронт. Но из-за повышенного атмосферного давления его воздействие на погоду будет минимальным. Так, в ночь на 27 июня в регионах ожидается около 17-19 градусов тепла, а днем столбик термометра покажет до +29 градусов. Во второй половине дня усилится порывистый западный ветер до 5-7 м/с. Кроме того, придут и кратковременные дожди. А на западе Ленобласти возможны грозы.

«В воскресенье давление понизится и составит 757 мм ртутного столба, что чуть ниже нормы. В воскресенье за погоду будет отвечать ядро очередного скандинавского антициклона. Также ожидается переменная облачность»,отметил синоптик.

Леус уточнил, что в начале ночи ожидаются кратковременные дожди. Днем осадки не предвидятся. Температура воздуха днем составит от +22 до +24 градусов, а ночью будет колебаться между отметками +14 и +16 градусов.

«Единственным дискомфортом будет довольно сильный ветер до 10 м/с»,добавил Михаил Леус.

Он считает, что такая погода вряд ли будет препятствовать прогулкам по рекам и каналам. Эксперт заключил, что в начале рабочей недели в Северной столице и области установится теплая солнечная погода. Дожди придут, вероятно, только во вторник.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: