Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд разрешил Кириллу Серебренникову руководить театром

18:35 26.06.2020 154
Кирилл Серебренников сможет занимать руководящие должности в театре. Суд наложил запрет на двух других фигурантов дела «Седьмой студии», но не на режиссера.

Режиссеру Кириллу Серебренникову не запретили занимать руководящие должности в театре. Это ограничение будет действовать на двух других фигурантов дела «Седьмой студии» – на Алексея Малобродского и Юрия Итина.

Как сообщает РИА Новости, Итина на два года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационного-распорядительных полномочий. Для Малобродского этот запрет будет действовать в течение трех лет.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Мещанский районный суд приговорил фигурантов «Седьмого дела» к условным срокам. Серебренников и Итин получили три года, Малобродский – два. Они также обязаны возместить похищенные 129 млн рублей.

Еще одним фигурантом дела стала бывшая сотрудница Министерства культуры Софья Апфельбаум. Дело против нее сперва переквалифицировали по статье «Халатность», а затем прекратили из-за истечения срока давности.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: