Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парки и скверы на карантине преобразились и ждут петербуржцев

18:32 26.06.2020 233
В то время, как скверы и парки Петербурга были закрыты, их благоустраивали садовники. Они не только подстригали деревья, но и красили скамейки. Теперь зеленые зоны полностью готовы встречать гостей.

Парки и скверы на карантине преобразились и ждут петербуржцев. Об этом рассказал врио главы комитета по благоустройству Сергей Малинин в передаче «Петербург против коронавируса».

По его словам, за три месяца, когда действовали жесткие ограничения в связи с КОВИД, зеленые зоны «не консервировали». Садовники, напротив, благоустраивали территории.

«Зеленые насаждения — трава, деревья, кустарники — они требуют ухода независимо от того, есть ли в парке люди или нет. Абсолютно все регламентные работы были выполнены»,подчеркнул спикер.

Он отметил, что в городе традиционно проводят месячник. Во время него специалисты ремонтируют оборудования, готовят мегаполис к лету, подстригают деревья. Все клумбы были приведены в порядок.

Кроме того, как заключил Малинин, в Северной столице покрасили урны, скамейки, детские площадки. Также их обработали дезинфицирующими средствами.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: