Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Животные Ленинградского зоопарка тосковали без посетителей и с нетерпением ждут открытия

18:53 26.06.2020 614
Через несколько дней Ленинградский зоопарк снова будет открыт для взрослых и маленьких посетителей. Директор зверинца Ирина Скиба рассказала о жизни животных во время изоляции и том, как питомцы будут входить в привычный режим работы.

Через несколько дней Ленинградский зоопарк снова будет открыт для взрослых и маленьких посетителей. За три месяца животные и даже сами сотрудники отвыкли от толп людей. Директор зверинца Ирина Скиба рассказала в эфире программы «Петербург против коронавируса» о жизни животных во время изоляции и том, как питомцы будут входить в привычный режим работы.

Руководитель зоосада пока затрудняется сказать, станет ли наплыв горожан после долгого перерыва стрессом, однако многие все же заскучали за это время.

«Мы, правда, на несколько месяцев отвыкли от посетителей. Не только животные, но и сотрудники. Такое ощущение, что мы работаем в каком-то заповеднике: животные есть, природа есть, а людей нет. Животным некоторым скучно, они так привыкли выступать перед людьми, показывать себя, что за три месяца им немножко тоскливо», — рассказала директор.

Скиба все же посчитала, что спустя некоторое время все вернутся в прежний режим.

За время самоизоляции, по словам руководителя, с кормлением проблем не возникало. При этом, пользуясь случаем, женщина напомнила о том, что кормить животных нельзя ни в коем случае.

«Посетители кормили животных, и это закончилось не очень хорошо. Приносить тоже ничего не надо – у нас все очень хорошо с кормами, разработаны рационы», — подчеркнула она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что впервые за три месяца в Ленинградский зоопарк прибыли новые жители. Где-то через месяц они поселятся в свои вольеры, и их смогут увидеть посетители.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: