Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пешеходные дорожки не станут перегораживать во время уборки парадных

19:13 26.06.2020 138
Губернатор Беглов внес изменения в Правила благоустройства Санкт-Петербурга, которые были приняты на недавнем заседании. Например, место схода сосулек и наледи коммунальщики будут ограждать специальными сооружениями. А во время уборки внутри парадной проход для пешеходов перегораживать не будут.

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление правительства Санкт-Петербурга. Решением градоначальника фасады нежилых зданий будут приведены в надлежащее состояние, пишет пресс-служба администрации губернатора города. Кроме того, документ регулирует содержание и уборку кровель и фасадов нежилых зданий.

Так, для обеспечения безопасности и защиты петербуржцев при зимней очистке крыш от сосулек и наледи будут установлены специальные ограждения. Сообщается, что при этом проектирование защитных конструкций не потребуется.

Для удобства горожан во время уборки внутриквартальных территорий будет запрещено перегораживать пешеходные дорожки, проходы к зданиям и входы в них. 

Теперь, помимо собственников зданий, на плечи арендаторов, пользователей, управляющих организаций ляжет обязанность содержать знаки адресации. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Дворцовую площадь помыли и почистили от мусора после парада Победы.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: