Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Избирком Петербурга проверит сообщения о возможных нарушениях на участках

20:09 26.06.2020 224
Во второй день голосования в Сети и в СМИ появились данные о якобы имевших место нарушениях на нескольких избирательных участках в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились за разъяснениями в городской избирком.

В пятницу, 26 июня, в СМИ появились данные о якобы имевших место нарушениях на некоторых избирательных участках в Петербурге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились с местный избирком с просьбой проверить, действительно ли такие ситуации имели место. Представители петербургской избирательной комиссии сообщили, что проведут расследование, и, если данные подтвердятся, нарушения оперативно устранят.

Так, один из очевидцев утверждает, что на избирательном участке № 2199 на улице Маяковского обнаружил что-то похожее на картонную переносную урну для голосования по поправкам в Конституцию с надрывами на верней стороне. Еще один активный гражданин сообщил, что участковая избирательная комиссия № 1133 якобы принимает бюллетени на улице, предварительно привезя их на торговой тележке. Еще — две неизвестные женщины будто бы вбрасывали бюллетени в переносную урну для голосования с надписью УИК № 505 около дома № 99/2 на Светлановском проспекте.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились с этой информацией к начальнику управления по взаимодействию со СМИ Петербургской избирательной комиссии Григорию Марголину-Каганскому. Наш собеседник отметил, что никаких жалоб на «проблемный» участок не приходило, и попросил дать ему всю информацию для скорейшего разбирательства.

«Сейчас ведется проверка по данным сигналам», — сообщил он.

Представители территориальной избирательной комиссии № 16, за которой закреплен участок на улице Маяковского также рассказали нам, что проверят поступивший сигнал и устранят нарушение, если таковое действительно будет иметь место. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ предупреждают читателей, что в период общероссийских голосований очень часто в Сети появляется фейковая информация. Поэтому любые поступившие данные нужно тщательно проверять. Наша редакция внимательно следит за ситуацией и информирует о нарушениях, их устранении, а также случаях, когда граждан пытаются ввести в заблуждение ложными данными.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: