Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фигурантов дела о хищении денег на работах в Ново-Огарево поместили под домашний арест

19:13 26.06.2020 103
Фигурантов дела о хищении бюджетных денег, выделенных на реконструкцию объектов в резиденции президента в Ново-Огарево, поместили под домашний арест.

Второй западный окружной военный суд решил изменить меру пресечения для фигурантов дела о хищении бюджетных денег, выделенных на реконструкцию объектов в резиденции президента в Ново-Огарево, на домашний арест. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Судебное следствие возобновили после долгого перерыва, связанного с болезнью подсудимых Дмитрия Михальченко и Андрея Каминова. Они находились в больнице СИЗО «Матросская Тишина» из-за коронавируса.

Напомним, что дело о мошенничестве в особо крупном размере на работах в Ново-Огарево завели в марте 2017 года. Его фигурантами стали глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, бывший глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, экс-начальник службы инженерно-технического обеспечения ФСО Игорь Васильев, топ-менеджер Станислав Кюнер и экс-глава «Стройфасада» Дмитрий Торчинский, директор «Балтстроя» Дмитрий Сергеев, а также предприниматели Сергей Перевалов и Сергей Литвинов. Кюнер и Торчинский сотрудничали со следствием, и их отпустили под залог. Остальные фигуранты не признали вины.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: