Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТИК № 16 разберется с сигналом о возможном нарушении на участке № 2199 на Маяковского

19:31 26.06.2020 163
Сообщение о нарушении на избирательном участке в Петербурге поступило от горожанина. Мужчина утверждает, что якобы видел на участке на улице Маяковская картонную урну с дырками, в которую сбрасывают бюллетени. В ТИК сообщили, что проверят данную информацию. Если нарушение подтвердится, его оперативно устранят.

В Петербурге поступило сообщение о якобы имевшем место нарушении на избирательном участке во время голосования по поправкам в Конституцию РФ. В территориальной избирательной комиссии № 16 сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что будет проведена проверка по поступившему сигналу.

«Мы срочно свяжемся с участком. Если информация подтвердится, то нарушение будет немедленно устранено», — подчеркнули в Территориальной избирательной комиссии № 16, за которой закреплен участок.

Гражданин утверждает, что якобы заметил на участке № 2199 на улице Маяковского картонную урну с дырками.  Информацию об этом сразу же стали распространять в СМИ, в большинстве случаев, даже не проверив.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ предупреждают читателей, что подобную информацию всегда нужно тщательно рассматривать и проверять, так как очень часто в период плебисцитов заинтересованные личности могут вбрасывать откровенные фейки. Наша редакция внимательно следит за ситуацией и информирует о нарушениях, их устранении, а также случаях, когда граждан пытаются ввести в заблуждение ложными данными.

Напомним, голосование по поправкам началось накануне, 25 июня, по всей стране. Петербург не стал исключением — в городе заработали 1899 избирательных участков. Учреждения открыты для посетителей с 8 утра и до 20 часов вечера. 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: