Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Памфилова заверила, что проголосовать по поправкам дважды не получится

19:40 26.06.2020 95
Элла Памфилова заявила, что всех нарушителей, которые попытаются проголосовать по поправкам в Конституцию дважды, обязательно обнаружат. Глава ЦИК попросила Собянина взять под личный контроль все жалобы по голосованию.

Председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что все попытки проголосовать по поправкам в Конституцию дважды будут выявлены в любом случае, передает телеканал «МИР 24».

Глава ЦИК рассказала о попытках двойного голосования – по «обычной» процедуре и через электронное голосование. По ее словам, нарушителей обнаружили бы на последнем этапе.

«Некоторые об этом гордо заявили, чтобы попиариться. Но на самом деле им все равно не удалось бы это сделать. На последнем этапе их бы все равно вычислили за ушко да на солнышко, и все равно им пришлось бы отвечать. Не моментально, но на определенном этапе это бы было вычислено», – сказала Памфилова.

Она попросила мэра Москвы Сергея Собянина взять под личный контроль ситуацию с проверкой жалоб, которые поступают в ходе голосования по поправкам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие уже почти две тысячи россиян, которые в настоящее время находятся за границей. Более 250 избирательных участков создано в 144 странах.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: