Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опасный борщевик норовит обжечь ничего не подозревающих петербуржцев на набережной Невы

20:47 26.06.2020 296
На набережной Невы возле моста Александра Невского вольготно расположились заросли борщевика, мимо которых прогуливаются ничего не подозревающие петербуржцы. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ понаблюдал за масштабами проблемы в этой локации.

В Санкт-Петербурге борщевик продолжает захватывать все новые и новые территории. На этот раз опасное ядовитое растение корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ нашел на набережной Невы возле моста Александра Невского и Монастырского острова.

Как передает корреспондент, сорняк растет прямо на тропинках. А в это время по набережной прогуливается большое количество людей. 

Опасный борщевик норовит обжечь ничего не подозревающих петербуржцев на набережной Невы

Борщевик завезли в Советский Союз после войны. Американское растение хотели использовать как новую кормовую культуру. Однако выяснилось, что это не дешевый корм, а опасный и трудноистребимый сорняк, успевший к тому моменту почувствовать себя весьма вольготно и отхватить приличные площади.

Борщевик опасен тем, что контакт с ним может вызвать сильное раздражение, похожее на ожоги.

Напомним, что на заросли борщевика пожаловались жители Невского, Московского, Выборгского и других районов Петербурга. Ядовитые сорняки уже почти достигают метра, а чиновники винят коронавирус в том, что он помешал своевременному покосу.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: