Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новую функцию iPhone сравнили с началом современного фильма ужасов

20:56 26.06.2020 130
Предполагалось, что новая функция IPhone должна была облегчить жизнь людям, страдающим нарушением слуха. Но вместо комфорта «яблочники» получили паранойю и навязчивые мысли. Пока функция не совсем корректно распознает некоторые звуки и даже пугает пользователей: то скажет, что в пустом доме плачет ребенок, то оповестит о текущей воде из закрытого крана.

Техноблогеры рассказали, на что способна новая функция iPhone. По их словам, так мог бы начинаться современный фильм ужасов, пишет РИА Новости. Телефон будет оповещать о любом фоновом шуме, когда пользователь будет надевать наушники.

На превью аналитик показал тестовую версию новой прошивки iPhone IOS 14.

«Допустим, вы играете в наушниках, а в вашу дверь звонят. Ваш телефон загорается и дает вам знать об этом, чтобы вы не пропустили доставку», — объяснил ютубер Маркес Браунли.

Однако основная задача новой функции сделать жизнь людей, страдающих от нарушения слуха, более комфортной, а не усложнить ее. Пока мобильная система не всегда корректно распознает сторонние звуки — так Браунли показал, как его телефон опознал течение «фантомной» воды рядом с ним.

«Так мог бы начинаться фильм ужасов в 2020 году. Знаете, что было бы действительно пугающим? Если вы один в помещении, а телефон говорит, что где-то рядом плачет женщина», — пошутил он в Twitter.

Однако от параноидальных мыслей избавиться удалось не многим. Другой пользователь пожаловался, что его смартфон едва не довел его до сердечного приступа — гаджет оповестил, что где-то в квартире плачет ребенок, хотя в его доме никого не было.

«Возможно. Пожалуйста, убедитесь утром, что я остался в живых», — саркастично написал пользователь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Сети появились слухи, что iPhone 12 выпустят без зарядки и наушников.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: