Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы-торопыги за день до разрешения водных прогулок «тусят» на каналах города

22:41 26.06.2020 255
Губернатор Петербурга Беглов разрешил прогулки на кораблях по рекам и каналам города с 28 июня. Однако не все дождались положенных сроков и уже сейчас наслаждаются водными прогулками.

В грядущее воскресенье, 28 июня, в Петербурге откроется навигация по рекам и каналам. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов. Коммерческую навигацию в городе разрешат с 10 утра воскресенья. Более сотни судов готовы к выходу на воду, сообщает Piter.tv.

«Хочется порадовать петербуржцев и гостей города — они соскучились по нашей воде», — отметил Беглов, добавив, что питание на борту будет пока запрещено.

Однако петербуржцы и не думают скучать. Не дождавшись официального разрешения на водные прогулки, предприимчивые владельцы малых судов уже катают жителей города по каналам. Да и сами петербуржцы охотно идут на нарушения. На кадрах видно, молодые люди веселятся, громко спорят о чем-то и совсем не думают о санитарных мерах предосторожности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге идет второй этап снятия КОВИД-ограничений. Губернатор Александр Беглов рассказал на своей странице во «ВКонтакте», какие места в городе вновь откроют свои двери для посетителей уже в ближайшее время.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: