Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге госпитализировать по плану будут только после теста на КОВИД

23:51 26.06.2020 1026
С 25 июня в Петербурге началась плановая госпитализация. Однако в больницу не пустят, если пациент не прошел тестирование на наличие коронавируса.

С четверга, 25 июня, возобновили оказание плановой медпомощи в стационарных условиях. Однако перед госпитализацией пациенту необходимо обследоваться на наличие коронавируса. Об этом сообщает комздрав Петербурга в официальном аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

«Не ранее чем за семь дней до плановой госпитализации будет проводиться лабораторное исследование биологического материала пациента на КОВИД», — сообщили в ведомстве.

При поступлении пациента осмотрит педиатр. Если врач обнаружит признаки ОРВИ, то человека отправят на рентген легких или прохождение компьютерной томографии, а также взятие мазков на наличие коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в районах Ленинградской области эпидемиологическая ситуация постепенно выправляется. Так, некоторые районы перешли из «красной» зоны в «желтую», а кто-то сменил «желтую» на оптимистичную «зеленую».

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: