Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минтруд не поддержал идею выплат на детей 16 и 17 лет — Кузнецова

00:20 27.06.2020 112
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила, что Минтруд не поддержал идею единовременной выплаты на детей 16 и 17 лет. В ведомстве аргументировали это тем, что дети старше 16 лет уже могут быть трудоустроенными.

Минтруд РФ не поддержал идею распространить единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей 16 и 17 лет. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, пишет РИА Новости.

Кузнецова отметила, что стало поступать больше обращений с просьбой увеличить возраст получателей единовременной выплаты в 10 тысяч рублей до 18 лет. Однако в Минтруде предложение не поддержали, аргументировав это тем, что дети старше 16 лет уже могут работать.

«Их аргументы, связанные с возможностью трудоустройства детей старше 16 лет, нас, конечно, устроить не могут», — сказала Кузнецова, которую цитирует пресс-служба.

По словам омбудсмена, Совет Федерации и Государственная Дума идею поддержали.

Напомним, президент России Владимир Путин распорядился поддержать родителей с детьми. На каждого ребенка до трех лет с апреля по июнь выплачивается по пять тысяч рублей, а на детей в возрасте от 3 до 16 лет была предусмотрена единовременная выплата в 10 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Мишустин утвердил повторные выплаты по 10 тысяч рублей детям до 16 лет.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: