Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ростуризм собирается сделать больше доступных направлений для отдыха

01:34 27.06.2020 162
Ростуризм работает над увеличением количества доступных направлений для отдыха в России. Калининградская область — это новинка этого сезона.

В Ростуризме собираются расширить доступные направления для отдыха в России, заявила глава ведомства Зарина Догузова.

«Мы продолжим работать над доступными направлениями, их будет еще больше. У нас в этом году заложена под это специальная субсидия, мы будем поддерживать туроператоров», — сказала она.

По словам Догузовой, сейчас прорабатываются направления с регионами, отельерами и авиакомпаниями. В Ростуризме рассчитывают, что курортный сезон в этом году не закончится раньше октября.

Также глава Ростуризма отметила, что в этом году туристам рекомендуют посетить сезон Приволжские регионы — Татарстан, Тверскую, Ярославскую, Нижегородскую области. Там есть возможности по активным и водным видам развлечений. Также путешественников может заинтересовать Карелия, Мурманская область, Кавказ и Дальний Восток.

Новинкой этого сезона Догузова назвала Русскую Балтику, Калининградскую область. Она отметила, что там можно сочетать пляжный отдых с культурно-познавательными возможностями этого региона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Ростуризме рассчитывают, что справки о КОВИД для санаториев скоро отменят.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: