Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Избирком проверит участок в Петербурге, где предложили проголосовать вместо родственников

02:20 27.06.2020 416
Избирательная комиссия Петербурга проводит проверку инцидента, произошедшего на участке для голосования по поправкам к конституции в Выборгском районе. Там девушке предложили проголосовать не только за себя, но и за своих родителей. Такое предложение сделал председатель участковой комиссии, но затем назвал это неудачной шуткой.

В избирательной комиссии Выборгского района во второй день голосования по поправкам к Конституции РФ произошел инцидент. Председатель участковой комиссии предложил журналистке проголосовать не только за себя, но и за своих родителей, пишет ТАСС.

Председатель участковой комиссии затем назвала свое предложение неудачной шуткой, однако избирательная комиссия Петербурга проводит тщательную проверку происшествия. Заместитель начальника управления организации и правового обеспечения избирательного процесса Григорий Марголин подчеркнул, что шутки во время всероссийского голосования недопустимы.

«Всероссийское голосование — это не шутка. Санкт-Петербургская избирательная комиссия считает это недопустимым. Любые попытки как-то даже в шутку предложить человеку нарушить закон, даже сделать вид, что ты собираешься нарушить закон, недопустимы», — заявил он.

Также Марголин добавил, что территориальная избирательная комиссия № 22 завтра проверит профессиональную состоятельность председателя данной участковой комиссии и огласит результаты. В целом, подчеркнул Марголин, второй день голосования прошел в Петербурге спокойно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, около 350 тыс. петербуржцев проголосовали по поправкам в Конституцию РФ в первый день. В Ленобласти свой голос отдали 99 416 человек.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: