Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЦБ посоветовал банкам не принимать просроченные карты клиентов

02:04 27.06.2020 115
Центральный банк России из-за введенного ранее режима самоизоляции дал добро на пользование просроченными банковскими картами. Однако в стране поэтапно снимают ограничения, и ЦБ порекомендовал банкам больше не обслуживать просроченные карты.

Центральный банк РФ не рекомендует банкам принимать карты с истекшим сроком действия начиная с 1 июля 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение регулятора.

Напомним, ранее Центробанк разрешал это делать в связи с непростой эпидемиологической ситуацией на фоне пандемии коронавируса в стране. Однако из-за поэтапного снятия ограничений в стране ЦБ решил не продлевать «халяву». В пресс-службе Центробанка отметили, что ситуация нормализовалась во многих регионах, разрешено свободное передвижение, а банки перешли на обычный график работы.

Также регулятор продлил до 30 сентября разрешение обслуживать и принимать граждан или их законных представителей в случае, если срок действия паспорта истек.

До 30 сентября банки могут открывать для граждан счета без их личного присутствия в случае, когда целью открытия в указанный период банковских счетов является осуществление или получение социально значимых платежей. Эта же мера применяется и для индивидуальных предпринимателей, если целью открытия такого счета указанному лицу является получение им кредита на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, пишет ОТР.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что трое петербуржцев получили поддельный паспорт гражданина РФ. С помощью фальшивого документа они попытались снять с чужого счета 2,8 млн рублей. Однако злоумышленников поймали на обмане. Двое отделались «условкой», а третий получил реальный срок.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: