Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кто из российских пенсионеров с 1 июля получит прибавку 3,5 тыс. рублей к пенсии

02:49 27.06.2020 3644
С 1 июля ПФР обещает прибавку к пенсии в 3,5 тыс. рублей. Однако получат ее только пенсионеры-опекуны, неработающие пожилые люди и пенсионеры с «северным стажем», а также получатели социальных выплат преклонного возраста.

С 1 июля в России прибавку к пенсии в 3,5 тыс. рублей получат около 40 тыс. человек. Об этом пишет ФАН со ссылкой на сообщение Пенсионного фонда России. Однако 40 тыс. человек — это далеко не все пенсионеры страны. Так кто же получит прибавку?

С начала июля повышенную пенсию будут получать пенсионеры, которые являются опекунами. До этого момента данная группа пожилых людей получала пособия на опеку, а пенсионеров автоматически причисляли к работающим. Сейчас несправедливость по отношению к таким пенсионерам исправлена, и их пенсии также будут индексировать. Более того, им выплатят деньги за весь период, когда индексацию они не получали.

Второй категорией пенсионеров, которым положена прибавка, являются пожилые люди, проработавшие в сельской местности не менее 30 лет. Для получения выплат таким пенсионерам необходимо написать заявление в ПФР. Они смогут рассчитывать на прибавку в 25 % от фиксированной суммы. В этом году они смогут рассчитывать на 1421,56 рубля.

Еще одной категорией пенсионеров, которым положены выплаты, являются люди с «северным стажем». Льготникам также с 1 июля проиндексируют пенсию. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 1 июля в России произойдут изменения, которые направлены на улучшение жизни граждан. В силу вступают новые законы и меры поддержки для семей с детьми и пенсионеров. В июле семьи получат еще одно единовременное пособие на ребенка до 16 лет. Выплата равна по сумме июньской, она составляет 10 тысяч рублей. Писать заявление в июле не нужно, пособие начислят автоматически.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: