Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Векторе» раскрыли, сколько доз вакцины нужно для коллективного иммунитета от КОВИД

04:23 27.06.2020 148
Чтобы создать коллективный иммунитет в России, потребуется около 70 млн доз вакцины. Об этом сообщил директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов.

Чтобы создать коллективный иммунитет к КОВИД у россиян, понадобится немалое количество доз вакцины против вируса. По словам директора государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Рината Максютова, это будет порядка 70 млн доз вакцины, сообщает deita.ru.

Максютов отметил, что точное количество еще предстоит определить, но пока цифра варьируется в этом значении. Также специалист объяснил, что необходимо вакцинировать минимальное количество населения, чтоб сформировался надежный коллективный иммунитет.

Ранее Максютов заявлял, что центр «Вектор» завершит доклинические исследования вакцины от КОВИД уже в июне, а в июле начнутся испытания на добровольцах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, двум миллиардам человек в мире предрекают тяжелую форму КОВИД и осложнения. Риск заработать тяжелую форму КОВИД есть практически у каждого пятого жителя планеты.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: