Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академик РАН рассказал, как перенести жару и «погодную пилу»

05:07 27.06.2020 420
Резкие перемены погоды и жара могут стать причиной плохого самочувствия и усугубить хронические заболевания. Врач-кардиолог дал несколько советов, как обезопасить себя.

В последние дни в России наблюдаются сильные перепады температуры: жара сменяется холодом, снегом или градом. В интервью радио Sputnik врач-кардиолог, директор клиники госпитальной терапии Сеченовского Университета, академик РАН Юрий Беленков рассказал, как обезопасить себя, чтобы капризы погоды не стали причиной плохого самочувствия.

Беленков отметил, что сейчас наблюдается «погодная пила», те самые резкие перемены влажности, давления, температуры. Все это очень плохо сказывается на больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чтобы не рисковать своим здоровьем, врач посоветовал в первую очередь принимать назначенные ранее лекарства. Метеозависимым людям специалист порекомендовал принимать препараты-адаптогены. Это растительные вещи, такие как китайский лимонник, левзея, тот же элеутерококк или мелатонин.

Чтобы легче переносить жару, специалист порекомендовал не надевать тесную одежду и обувь, а также не забывать про головные уборы. Также он напомнил, что по нормам разница между уличной и комнатной температурой не должна превышать 5 градусов. Поэтому, если ставить кондиционер в доме на 20 градусов тепла, когда на улице 32, это приведет к кашлю, течению из носа и прочим неприятностям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в предстоящие выходные жара в Петербурге сменится комфортной прохладой. Суббота и воскресенье в Петербурге и Ленобласти обещают быть ветреными и дождливыми, но теплыми.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: