Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 27 июня

07:14 27.06.2020 1022
В мире за последние сутки общее число случаев КОВИД превысило 9,4 млн. По данным ВОЗ, скончалось с инфекцией 484 249 пациентов. В России с момента пандемии медики выявили 620 794 заболевших. В Петербурге же за все время борьбы с инфекцией КОВИД подтвердился у 23 294 человек.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро 27 июня. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией.

Согласно порталу по борьбе с КОВИД «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге зарегистрировали 223 новых случая коронавируса. Общее число случаев достигло отметки в 23 294. Умерло за все время пандемии 1008 человек.

В России с момента пандемии медики выявили 620 794 заболевших. Из них 6 800 человек зафиксировали за последние сутки. Общее число погибших составляет 8 781 человек.

В мире за последние сутки общее число заболевших превысило 9,4 млн. По данным ВОЗ, за минувшие сутки в мире выявлено 5116 летальных исходов, общее число пациентов, скончавшихся с КОВИД, составило 484 249.

В районах Ленинградской области эпидемиологическая ситуация постепенно выправляется. Так, некоторые районы перешли из «красной» зоны в «желтую», а кто-то сменил «желтую» на оптимистичную «зеленую».

Риск заработать тяжелую форму КОВИД есть практически у каждого пятого жителя планеты, притом мужчины оказались более уязвимы перед вирусом, чем женщины. Во всех случаях вероятность осложнений зависит от возраста.

Онищенко выступил против паники в ожидании скачка заболеваемости КОВИД. Главный санитарный врач посчитал, что опыт позволит не вводить жесткий карантин даже при новой вспышке инфекции.

Исследователи университета Барселоны нашли в пробах сточных вод, которые были заморожены еще в марте прошлого года, коронавирус. Он был найден в экскрементах, а заболевание вполне могли принять за грипп.

Ученый рассказал об опасных симптомах, которые должны встревожить добровольцев, участвующих в испытании вакцины от КОВИД. Среди них повышенная температура и покраснение места укола.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: