Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный синоптик рассказал о прохладе и дожде в Петербурге на следующей неделе

07:16 27.06.2020 11373
В Петербурге в этом году июнь выдался жарким. Главный специалист Гидрометцентра Александр Колесов рассказал, когда аномально высокие температуры уступят прохладе и привычным Петербургу дождям.

Главный специалист Гидрометцентра Александр Колесов рассказал, когда в Петербурге спадет жара. Об этом он поговорил с 78.ru.

«Уже завтра через Ленобласть со второй половиной дня начнет проходить атмосферный фронт, который и сменит теплую воздушную массу, так что днем по территории Ленобласти местами пройдут кратковременные дожди. В Петербурге существенных осадков не ожидается, однако минимальный дождь во второй половине дня возможен», — считает метеоролог.

По его словам, 30-градусная жара продержится еще на выходных, а затем в город придет прохладная комфортная погода. Уже в воскресенье температура упадет до +23 до +25 градусов днем, в области — +21 до +26 градусов.

Ночью столбик термометра приблизится к +6…+11 градусов в Ленобласти, а в Петербурге в ночные часы температура составит +13 градусов. По словам синоптика, с понедельника жителей города ждет комфортная температура +20 с дождями, что сохранится в течение недели.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что резкие перемены погоды и жара могут стать причиной плохого самочувствия и усугубить хронические заболевания. Врач-кардиолог дал несколько советов, как обезопасить себя.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: