Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Аляске военным удалось добраться до разбившегося во льдах в 1952 году самолета

09:15 27.06.2020 69
На леднике Колони штата Аляска ведутся раскопки, чтобы найти и идентифицировать останки пассажиров и членов экипажа военного самолета, разбившегося о гору Гэннет. Спустя несколько десятков лет обломки сползли к подножию и стали заметны.

Американские военные нашли на Аляске останки погибших в авиакатастрофе, произошедшей 22 ноября 1952 года к северу от города Анкоридж, сообщает РИА Новости. В результате столкновения с горой Гэннетт погибли 41 пассажир и 11 членов экипажа военного самолета C-124 Globemaster, совершавшего перелет из Вашингтона в штат Аляска. В те годы не было возможности подобраться к обломкам и вытащить тела погибших. Через годы военно-учебная экспедиция обнаружила на леднике Колони, где произошла трагедия, желтый спасательный плот. Со временем корпус потерпевшего крушение самолета сполз к подножию горы и стал частью ледника. С 2012 года ведутся раскопки с целью обнаружить обломки судна и останки погибших.

Сейчас поисковики стремятся извлечь и опознать всех, кто разбился тогда в С-124, чтобы вернуть родственникам останки для захоронения, пока обломки не скатились в озеро Джордж. Ученые прогнозируют, что через несколько лет шансов для поисков не останется.

В настоящее время не нашли останки еще девяти человек, находившихся на борту. Кроме фрагментов тел, обнаружили личные вещи: фигурку Будды, летный костюм, почтовые марки и помятый листок с графиков месс церкви в Вашингтоне.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: