Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детей мигрантов освободят из центров временного содержания в США

09:12 27.06.2020 74
Федеральный судья в Лос-Анджелесе Долли Джи постановила освободить детей мигрантов, которые находятся в трех центрах временного содержания из-за вспышки КОВИД. Распоряжение касается детей, которые находятся более 20 дней в центрах под управлением иммиграционной и таможенной службы США.

Суд США постановил освободить детей мигрантов из центров временного содержания из-за вспышки коронавирусной инфекции к 17 июля, пишет РИА Новости. Два этих центра находятся в Техасе, а один в Пенсильвании. Федеральный судья в Лос-Анджелесе Долли Джи подписала советующее постановление.

Это распоряжение касается только тех детей, которые находятся более 20 дней в центрах под управлением иммиграционной и таможенной службы США. В них содержится 124 ребенка. Теперь детей должны освободить либо с родителями, либо с опекунами, но с согласия родителей.

Также судья подвергла критике администрацию президента США Дональда Трампа, потому что не соблюдались рекомендации для контроля и профилактики КОВИД. Всего в центрах примерно у 2500 мигрантов был обнаружен КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, число случаев КОВИД в США превысило 45 тысяч и стало новым суточным рекордом.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: