Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

300-летний юбилей Дворца конгрессов в Стрельне пройдет без торжеств

09:33 27.06.2020 284
27 июня Константиновский дворец в Стрельне, известный как Дворец конгрессов, отмечает 300-летие. Из-за пандемии коронавируса там не будут торжественно отмечать юбилей.

Константиновский дворец в Стрельне под Петербургом отметит 300-летие без торжеств. Причина — пандемия КОВИД.

Руководитель пресс-службы Дворца конгрессов Мария Прудникова сообщила ТАСС, что помпезных мероприятий не будет из-за коронавируса. Тем не менее комплекс уже готов к приему гостей.

Прудникова отметила, что дворец содержат в порядке. Там делают плановый ремонт, благоустраивают большую территорию парков.

Возводить Большой Каменный дворец в Стрельне начали 16 июня 1720 года. Петр I хотел сделать резиденцию роскошным дипломатическим «окном в Европу».

После Октябрьской революции во дворце оборудовали школу-колонию, а Великая Отечественная война превратила комплекс в руины.

В 1953 году его частично реставрировали и разместили в нем Ленинградское Арктическое училище. В 2003 году дворец вошел в состав Управления делами президента РФ. Его полностью привели в порядок по историческим чертежам и открыли, присвоив статус государственного комплекса Дворца конгрессов.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: