Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Меркель обрисовала «новую реальность», где США добровольно откажутся от мирового лидерства

10:01 27.06.2020 107
После решения Вашингтона более чем вдвое сократить численность военных сил, размещенных в Германии, канцлер ФРГ заявила, что США не стремятся сохранить былое лидерство, и порекомендовала европейским странам всерьез задуматься над этим.

Ангела Меркель высказала мнение, что США не стремятся сохранить былое лидерство среди стран ЕС и Европе пора всерьез задуматься, как жить в новой реальности, сообщает Телеканал 360. Такую позицию канцлер ФРГ заняла после решения Вашингтона более чем вдвое сократить численность военных сил, размещенных в Германии, в том случае, если Берлин не вернет долги НАТО и не оплатит размещение войск на своей территории. При этом Меркель отметила, что Германия не перестанет развивать свой военный потенциал и не откажется от сотрудничества в этой сфере с Белым домом.

«Посмотрите на мир, на Китай или Индию. Есть веские основания сохранять приверженность трансатлантическому оборонному сообществу и нашему общему ядерному зонтику», — сказала Ангела Меркель в интервью британской газете The Guardian.

По мнению Меркель, США по своей воле не стремятся оставаться в роли мировой державы и европейским странам стоит всерьез задуматься над этим.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: