00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Меркель обрисовала «новую реальность», где США добровольно откажутся от мирового лидерства

10:01 27.06.2020 107
После решения Вашингтона более чем вдвое сократить численность военных сил, размещенных в Германии, канцлер ФРГ заявила, что США не стремятся сохранить былое лидерство, и порекомендовала европейским странам всерьез задуматься над этим.
Меркель обрисовала «новую реальность», где США добровольно откажутся от мирового лидерства

Ангела Меркель высказала мнение, что США не стремятся сохранить былое лидерство среди стран ЕС и Европе пора всерьез задуматься, как жить в новой реальности, сообщает Телеканал 360. Такую позицию канцлер ФРГ заняла после решения Вашингтона более чем вдвое сократить численность военных сил, размещенных в Германии, в том случае, если Берлин не вернет долги НАТО и не оплатит размещение войск на своей территории. При этом Меркель отметила, что Германия не перестанет развивать свой военный потенциал и не откажется от сотрудничества в этой сфере с Белым домом.

«Посмотрите на мир, на Китай или Индию. Есть веские основания сохранять приверженность трансатлантическому оборонному сообществу и нашему общему ядерному зонтику», — сказала Ангела Меркель в интервью британской газете The Guardian.

По мнению Меркель, США по своей воле не стремятся оставаться в роли мировой державы и европейским странам стоит всерьез задуматься над этим.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: