Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство одобрило проект, который не позволит повториться ЧС в Норильске

10:19 27.06.2020 76
Кабмин одобрил поправки в федеральный закон «Об охране окружающей среды», которые обеспечивают системный подход в области ликвидации нефтяных разливов на суше.

Российские власти одобрили проект поправок, которые регулируют отношения в области нефтяных разливов на суше. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства.

Кабмин внесет изменения в федеральный закон «Об охране окружающей среды» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Проект направлен на «обеспечение системного подхода к правовому регулированию отношений в области предупреждения и ликвидации разливов не нефти». Инциденты будут регулироваться аналогично разливам нефти в море.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Владимир Путин прокомментировал разлив дизельного топлива в Норильске. Президент заявил, что в ситуации произошел перелом, и потребовал восстановить экологическую среду.

Еще один разлив топлива произошел на электростанции в Аргахтах. В почву из топливной емкости вытекло около 3,5 кубометров дизеля. Ситуация находится под контролем Минэнерго.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: