Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько россиян проголосовали по поправкам дистанционно

10:50 27.06.2020 172
В электронном голосовании по поправкам в Конституцию на 27 июня приняли участие более 822 тыс. человек из 1,19 млн зарегистрированных граждан. Явка составила 70 %.

По состоянию на субботу, 27 июля, общая явка на электронное голосование по поправкам в Конституцию составила 70 %. Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на данные электронного штаба.

Количество проголосовавших дистанционно в стране превысило 822 тысячи, выдано 833 тысячи бюллетеней. Всего на электронное голосование зарегистрировались более 1,19 млн граждан.

Отметим, что электронное голосование запущено в двух пилотных регионах – в Москве и Нижегородской области. Жители этих субъектов могут отдать свой голос дистанционно с 25 по 30 июня. Проголосовать на участках можно до 1 июля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Элла Памфилова пообещала выявить всех нарушителей, которые попытаются проголосовать по поправкам в Конституцию дважды – на участке и дистанционно. Глава ЦИК попросила Собянина взять под личный контроль все жалобы по голосованию.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: