Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приключения каршеринговых авто с выходом на дороги Петербурга после КОВИД-перерыва

11:30 27.06.2020 109
Услуга каршеринга вновь доступна петербуржцам. Многие с нетерпением ждали этого момента, а другие до последнего верили, что момент возвращения этой услуги оттянут. Уже за неделю после начала работы сервиса можно рассказать о довольно громких случаях и происшествиях, которые не заставили себя долго ждать.

 

Неделя оказалась насыщена дорожными событиями и происшествиями в том числе. А все почему — вновь возобновили свою работу услуги каршеринга.

Несмотря на тщательные соблюдения правил арендодателями, водители, вероятно, на радостях позабыли, что забывать о ПДД совсем не стоит после долго перерыва. В связи с этим сотрудники ГИБДД Петербурга особенно тщательно следят за порядком на дорогах, чтобы передвигаться по городу можно было как можно безопаснее, но и это не всегда может спасти от водил-лихачей.

Так, 23 июня на пересечении проспекта Испытателей и проспекта Сизова дорогу не поделили инкассаторская машина и каршеринговое авто.

24 июня в Калининском районе Петербурга произошла авария с каршеринговым автомобилем. Арендованный кроссовер вылетел на тротуар, но перед этим еще столкнулся с припаркованной KIA, сильно помяв ее. На месте приезжали медики, по словам очевидцев, пострадал мужчина.

Вечером пятницы, 26 июня, около 21:30 на улице Дыбенко столкнулись две иномарки, одна из которых оказалась каршеринговой машиной. Из-за этого движение трамваев оказалось полностью парализованным. Однако и остальным водителям тоже приходится стоять в образовавшейся пробке.

Ну и из «свеженького»: снова на дорогах Петербурга утро началось с аварии. И снова с каршеринговым авто. Машина «Яндекс.Драйв» вылетела на встречную полосу проспекта Большевиков и столкнулась лоб в лоб с авто Lada.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: