Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уникальный плашкоут отремонтировали для музея «Дорога жизни» на «Адмиралтейских верфях»

11:27 27.06.2020 270
Специалисты «Адмиралтейских верфей» отремонтировали для музея «Дорога жизни» уникальное судно. Это тендер-плашкоут, на которых в том числе эвакуировали людей из блокадного Ленинграда.

Уникальный тендер-плашкоут для музея «Дорога жизни» отремонтировали сотрудники «Адмиралтейских верфей». Подробности 27 июня сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Грузовое судно с малой осадкой ранее построили на предприятии в 1942 году. Тендер-плашкоут грузоподъемностью 25 тонн является одним из 116 плашкоутов, которые выпустил судостроительный завод во время Великой Отечественной войны.

Судна этого типа участвовали в крупных десантных операциях на Ладоге и в Финском заливе. Также на тендерах вывозили людей из блокадного города, а также перевозили продовольствие и боеприпасы.

Тендер-плашкоут входит в экспозицию музея уже тридцать семь лет. Все это время судостроительный завод следит за состоянием объекта и при необходимости приводит его в порядок. В этот раз плашкоут покрасили. Ремонт проходил на территории музея с соблюдением всех мер безопасности по нераспространению КОВИД.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: