Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Саакашвили заявил, что вместо государства на Украине куча чиновников

13:04 27.06.2020 183
Грузинский и украинский политик Михаил Саакашвили заявил, что на Украине нет государства. По его мнению, страна разделена на отдельные группы чиновников и не способна обеспечить справедливость для всех граждан.

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что вместо государства на Украине есть только куча чиновников. Об этом сообщает Радио Sputnik.

«В Украине нет государства. В Украине есть чиновники, которые [действуют] от имени несуществующего государства», – сказал Саакашвили.

По мнению политика, государство обязано обеспечивать справедливость для всех граждан, чего на Украине не происходит. Вместо государства в стране есть группы чиновников, которые подчиняются своим начальникам.

«Человек рождается с чипом на ухе: я представитель той группы, этой группы. Ходит человек, ноги, руки, с двумя глазами, нормально разговаривает, а на ухе чип, мол, я представляю эту конкретную группу. Как будто люди рождаются с этим. А где государство? Государства просто нет», – подчеркнул Саакашвили.

Это не первое заявление грузинского и украинского политика по поводу ситуации на Украине. Ранее Саакашвили сравнил страну с ребенком, играющим в песочнице, пока вокруг бушует пламя, и посоветовал ей «повзрослеть».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, политолог Олег Неменский раскрыл, зачем Зеленскому понадобился Саакашвили. Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам и поручил заниматься переговорами с МВФ и другими финансовыми организациями.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: